Ingredienti :

15 cl Prosecco

5 cl Acqua frizzante

4 cl sciroppo di fiori di sambuco

3 ramoscelli di menta

Preparazione :
L’Hugo è uno dei tantissimi cocktail che si preparano con la tecnica build.

Si inizia versando il Prosecco nel bicchiere precedentemente raffreddato.

Aggiungere lo sciroppo di fiori di sambuco e le foglie di menta, schiacciandole tra le mani per estrarre il profumo. Mettere nel bicchiere ghiaccio a sufficienza e per finire il tutto versare l’acqua frizzante.

Mescolare delicatamente per non rompere le bollicine del Prosecco con l’aiuto del Bar Spoon e servire.

Cenni storici :
L’Hugo è stato ideato nel 2005 dal barman di Naturno in Trentino-Alto Adige , Roland Gruber, come alternativa al solito Spritz, e si è prontamente diffuso in tutto il mondo, soprattutto in Italia-Svizzera-Austria-Germania.

Inizialmente la ricetta prevedeva l’utilizzo dello sciroppo di melissa, poi nella pratica sostituito dallo sciroppo di fiori di sambuco, più facilmente reperibile.

Curiosità:

Sembra che il nome fu scelto a caso, inizialmente il cocktail doveva avere il nome di Otto, ma non convinse il barman e lo chiamò Hugo nome tipico altoatesino.